EMOCIÓN DEPORTIVA EN LAS ESCUELAS CATÓLICAS

Aquí les presentamos los juegos y protagonistas que han destacado en los últimos meses a nivel escolar.

BEATITUDES DE NUESTRO SEÑOR GANAN EL CAMPEONATO CYO

Las finales de softball del CYO 2014, que se jugaron en la preparatoria de Lakewood, incluyeron equipos de las 4 regiones de CYO.

El juego por el campeonato enfrentó a dos de las escuadras más poderosas, los Vikingos de St. Louise de Marillac (Covina) y los Bobcats de Beatitudes de Nuestro Señor (La Mirada). Los timoneles de ambas novenas ya tenían en su palmarés varios campeonatos por lo que este encuentro era de pronóstico reservado. El partido fue una batalla defensiva ya que ambos lanzadores mostraron gran control logrando varios ponches.

Cuando Beatitudes parecía tener el encuentro bajo control, con una ventaja de dos carreras a una en el sexto capítulo, St. Louise vino de atrás anotando la carrera del empate con un imparable al jardín derecho mandando el juego a extra innings.

Apelando a la regla de la “muerte súbita”, la cual coloca a un jugador en posición de anotar en segunda base, St. Louise no pudo remolcar la carrera ganadora en la parte alta de la séptima entrada, situación que sí aprovechó Beatitudes, quienes tras un sencillo productor, se llevaron el campeonato del CYO.

VOLLEYBALL MASCULINO

Las finales del CYO de volleyball masculino, se llevaron a cabo en la preparatoria del Sagrado Corazón de Cantwell en la ciudad de Montebello el pasado mes de mayo. Los dos encuentros finales eran considerados verdaderos clásicos por lo que las emociones no se hicieron esperar.

El juego por el título enfrentó a los poderosos Mártires Americanos de Manhattan Beach contra los campeones defensores, Corpus Christi de Pacific Palisades. La rivalidad entre estas dos escuelas ha convertido a este encuentro en un clásico de la costa por lo que el reto era aún mayor.

Desde el primer set, ambos equipos mostraron su poderío jugando a gran nivel y manteniendo el marcador muy cerrado. Al final del mismo, Corpus Christi logró una ligera ventaja y ganó el set 25-22. Hasta la mitad del segundo episodio, la hegemonía de Corpus Christi seguía prevaleciendo en la cancha, pero los jóvenes de Mártires Americanos vinieron de atrás y remontaron el marcador ganando el segundo 25-22.

El tercer set fue de alarido, con jugadas espectaculares en ambos lados de la red. Los jóvenes jugadores protagonizaron una batalla muy cerrada hasta la marca de los 15 puntos pero los alumnos de Mártires Americanos demostraron tener los arrestos suficientes para llevarse el tercero y definitivo por marcador de 29-27 coronándose así como flamantes campeones del CYO 2014.

LAS CHICAS DE MÁRTIRES AMERICANOS GANAN EL TÍTULO DE FUTBOL DEL CYO

En un encuentro clásico entre dos rivales de la conferencia South Bay, las jóvenes de Mártires Americanos de Manhattan Beach, sembradas en segundo lugar, vencieron a las favoritas de St. Lawrence Martyr de Redondo Beach con marcador final de dos goles contra uno para coronarse como campeonas del CYO 2014 del campeonato femenil de futbol el pasado abril en la secundaria Parras de Redondo Beach.

El marcador final en el partido que enfrentaron ambas escuadras en temporada regular fue un empate 1-1 por lo que tuvieron que compartir el título de la conferencia, de tal forma, el encuentro por el campeonato -que atrajo gran cantidad de fanáticos de ambas escuadras- fue una batalla intensa durante todo el partido.

Las jugadoras de Mártires Americanos se fueron al frente en el marcador después de que ambos equipos tuvieron varias oportunidades de anotar, oportunidades que fueron contenidas por el excelente trabajo de ambas guardametas; pero la presión de las chicas de Mártires Americanos volvió a rendir frutos y para el final de la primera mitad ya ganaban por 2-0.

La segunda mitad fue un duelo disputado con gran intensidad, hacia la mitad de la parte complementaria, las chicas de St. Lawrence Martyr lograron acercarse en el marcador mediante un disparo de larga distancia pero la escuadra de Mártires Americanos protegió su ventaja e incluso estuvo a punto de ampliarla con un disparo que pegó en el travesaño. Así terminó un partido que será recordado por mucho tiempo, con marcador final de 2-1 a favor de Mártires Americanos.

“Un magnífico partido por parte de ambos equipos” declaró el Sr. James McGoldrick, director de CYO.
El encuentro por el tercer lugar enfrentó a las escuadras de St. James (Torrence) y Visitation (Westchester). Al final St. James se alzó con la victoria al son de 2-1.

“Tener a cuatro equipos de la zona en el final four fue realmente increíble; un testimonio de la calidad del futbol que se practica en la región de CYO” dijo MCGoldrick. “Y ser anfitriones del evento en esta zona permitió que familiares y amigos disfrutaran apoyando a sus equipos favoritos”

PISTA Y CAMPO:
MATER DEI GANA EL TÍTULO ESTATAL VARONIL

La preparatoria Mater Dei de Santa Ana, liderada por el velocista Curtis Godin, ganó el Campeonato de Pista y Campo Estatal CIF que se llevó a cabo en la preparatoria Buchanan en Clovis.

Godin ganó las pruebas de 100 y 200 metros, mientras que su coequipero Malik McMorris terminó cuarto en lanzamiento de bala y de disco. Otras destacadas participaciones tanto en la rema femenil como en la rama varonil fueron las realizadas por Donatella Asemotta y Ginika Iwuchukwo de Notre Dame, Dominic Davis de Alemany, Matthew Katnik de San Juan Bosco y TJ Brock de Chaminade. VN